Las nueces son el fruto del Juglans regia, nombre
científico de la especie más difundida del nogal. Es un fruto seco muy
nutritivo y energético, rico en proteínas, vitaminas, minerales, fibra yacidos
grasos beneficiosos para el organismo.
Aportan una gran cantidad de fibra,
hidratos de carbono, proteínas, pero muchísimas calorías. Además, tienen un
elevado contenido de:
·
Ácidos grasos poli
insaturados
·
Vitaminas A, B1, B6 y E
·
Minerales: Potasio,
fosforo, calcio, magnesio, zinc, cobre, hierro…
·
Acido alfa-linolenico,
acido graso Omega-3 y Omega-6, acido fólico, aminoácido esencial (metonimia),
niacina, taninos (en su piel).
Comer nueces es bueno para reducir los
niveles de colesterol en la sangre, favorece la circulación y la producción de
glóbulos rojos. También es un excelente estimulante para el sistema nervioso y
la actividad intelectual.
Las nueces se suele recomendar para:
·
Prevención de
enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
·
Reduce el colesterol.
·
Arteriosclerosis.
·
Anti cancerígeno.
·
Anti-aterogenicas.
·
Síndrome premenstrual.
·
Pieles deshidratadas.
·
Previenen los eczemas.
·
Antitrombotico y
antirritmicos.
·
Hipertensión arterial.
·
Menopausia.
·
Buen funcionamiento del
cerebro.
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