El
chocolate es un liberador natural de endorfinas que al tomarlo produce
bienestar en el organismo. Esto ocurre porque posee una serie de componentes
con propiedades euforizantes y estimulantes, de los cuales destaca la
feniletilamina (perteneciente a la familia de las anfetaminas).
La
feniletilamina actúa en el cerebro
desencadenando un estado de euforia y bienestar emocional. Por este motivo,
las personas que están acostumbradas a comer chocolate, en momentos malos
tienden a ingerir este alimento.
Además
de feniletilamina, también está compuesto por otra serie de componentes
alcaloides, como la cafeína y la teobromina. Estos alcaloides, excitan el
sistema nervioso haciendo que se esté más activo y despierto frente a estímulos
exteriores, aumentan el ritmo cardiaco y favorecen a la eliminación de orina.
Pero su uso prolongado y abusivo, puede producir sobreexcitación, insomnio y
gastritis.
Estudios
recientes mantienen que el chocolate es un buen antioxidante, capaz de prevenir
la acción de los radicales libres sobre el organismo. Todo ello hace concluir
que su uso muy moderado podría ayudar a mejorar la salud cardiovascular,
previniendo la aparición de enfermedades del corazón o el desarrollo de cáncer.
Aparte
de ser bueno para comer y para prevenir algunas enfermedades, también es muy
usado para los masajes con propiedades terapéuticas.
La información muy buena.Pero podias haber dicho directamente que es afrodisiaco.Me gusta mucho el blog, le doy un vistazo todos los días. Esta muy bien hecho. Un abrazo.
ResponderEliminarmuchas gracias Juan Miguel por visitar este nuestro blogs, al igual que tambien es vuestro. Pues si pero aparte de afrodisiaco, tiene mas cosas como has podido leer.
ResponderEliminarUn abrazo