lunes, 12 de marzo de 2012

Nueces

Las nueces  son el fruto del Juglans regia, nombre científico de la especie más difundida del nogal. Es un fruto seco muy nutritivo y energético, rico en proteínas, vitaminas, minerales, fibra yacidos grasos beneficiosos para el organismo.
Aportan una gran cantidad de fibra, hidratos de carbono, proteínas, pero muchísimas calorías. Además, tienen un elevado contenido de: 

·         Ácidos grasos poli insaturados
·          Vitaminas A, B1, B6 y E
·         Minerales: Potasio, fosforo, calcio, magnesio, zinc, cobre, hierro…
·         Acido alfa-linolenico, acido graso Omega-3 y Omega-6, acido fólico, aminoácido esencial (metonimia), niacina, taninos (en su piel).

Comer nueces es bueno para reducir los niveles de colesterol en la sangre, favorece la circulación y la producción de glóbulos rojos. También es un excelente estimulante para el sistema nervioso y la actividad intelectual. 

Las nueces se suele recomendar para: 

·         Prevención de enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
·         Reduce el colesterol.
·         Arteriosclerosis.
·         Anti cancerígeno.
·         Anti-aterogenicas.
·         Síndrome premenstrual.
·         Pieles deshidratadas.
·         Previenen los eczemas.
·         Antitrombotico y antirritmicos.
·         Hipertensión arterial.
·         Menopausia.
·         Buen funcionamiento del cerebro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario