martes, 6 de marzo de 2012

El chocolate

El chocolate es un liberador natural de endorfinas que al tomarlo produce bienestar en el organismo. Esto ocurre porque posee una serie de componentes con propiedades euforizantes y estimulantes, de los cuales destaca la feniletilamina (perteneciente a la familia de las anfetaminas).

La feniletilamina actúa en el cerebro  desencadenando un estado de euforia y bienestar emocional. Por este motivo, las personas que están acostumbradas a comer chocolate, en momentos malos tienden a ingerir este alimento. 

Además de feniletilamina, también está compuesto por otra serie de componentes alcaloides, como la cafeína y la teobromina. Estos alcaloides, excitan el sistema nervioso haciendo que se esté más activo y despierto frente a estímulos exteriores, aumentan el ritmo cardiaco y favorecen a la eliminación de orina. Pero su uso prolongado y abusivo, puede producir sobreexcitación, insomnio y gastritis. 

Estudios recientes mantienen que el chocolate es un buen antioxidante, capaz de prevenir la acción de los radicales libres sobre el organismo. Todo ello hace concluir que su uso muy moderado podría ayudar a mejorar la salud cardiovascular, previniendo la aparición de enfermedades del corazón o el desarrollo de cáncer.


Aparte de ser bueno para comer y para prevenir algunas enfermedades, también es muy usado para los masajes con propiedades terapéuticas.

2 comentarios:

  1. La información muy buena.Pero podias haber dicho directamente que es afrodisiaco.Me gusta mucho el blog, le doy un vistazo todos los días. Esta muy bien hecho. Un abrazo.

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  2. muchas gracias Juan Miguel por visitar este nuestro blogs, al igual que tambien es vuestro. Pues si pero aparte de afrodisiaco, tiene mas cosas como has podido leer.
    Un abrazo

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